Москвичи стали охотнее переезжать в Подмосковье

Аналитический центр AFI Development провел исследование покупателей квартир в новых жилых комплексах Одинцово с использованием обширного статистического материала, накопленного в процессе продаж квартир в микрорайоне «Одинбург».

В недавно опубликованном рейтинге привлекательности российских городов, который оценивает уровень жизни горожан, Одинцово занимает 9-е место, оставив позади другие популярные города Подмосковья – Красногорск, Домодедово, Пушкино, Мытищи, Жуковский и Королев. Помимо собственной хорошо развитой инфраструктуры Одинцово привлекает своей близостью к Москве – восточная граница города проходит в 4 км от МКАД. Неудивительно, что четверть покупателей новостроек Одинцово – москвичи.

Однако в «Одинбурге» жители столицы составляют более 40% покупателей. «Доля москвичей в проекте сейчас в 1,5 раза выше средних показателей по Одинцово. Это во многом связано с интересной «европейской» концепцией проекта и отличной транспортной доступностью объекта, – рассказывает Рубен Разилов, заместитель директора по маркетингу и продажам AFI Development. – При этом средняя стоимость квадратного метра в «Одинбурге» сопоставима со стоимостью жилой площади в других новостройках Одинцово».

За несколько последних лет покупатель новостроек в Подмосковье заметно «помолодел»: сделки, в том числе с привлечением ипотеки, все чаще заключают люди в возрасте 25-35 лет. Данные исследования показали, что в «Одинбурге» 70% сделок совершены покупателями в возрасте до 40 лет.

В 2014 году в Одинцово был зафиксирован исторический рекорд рождаемости – новорожденных было зарегистрировано на 10% больше, чем годом ранее. В жилом микрорайоне «Одинбург» дети моложе 18 лет есть у половины покупателей, при этом 8 из 10 собственников квартир выбрали проект для семейного проживания. Семейных покупателей традиционно привлекают проекты, в которых большое внимание уделяется детской и социальной инфраструктуре. Для этого в микрорайоне «Одинбург» будут построены школы и детские сады, молочная кухня, детский клуб, библиотека, а также спортивные сооружения: велосипедные дорожки, футбольное поле, теннисные корты, баскетбольные площадки и экстрим-парк.

По результатам опроса, будущие резиденты больше всего ждут открытия муниципального детского сада и школы, которые появятся уже в первой очереди жилого микрорайона «Одинбург».

Среди покупателей квартир в Подмосковье традиционно высок процент автомобилистов. Так, по результатам исследования, 76% от общего числа покупателей квартир в ЖК «Одинбург» будут приезжать домой на машине, причем доля семей с двумя или более автомобилями составляет 16%. Это объясняется, в том числе и тем, что жилой микрорайон имеет самое выгодное расположение по отношению к скоростной дороге, соединяющей Одинцово с Москвой по сравнению с другими строящимися объектами этого класса в Одинцовском районе. Время на дорогу до МКАД при использовании этой трассы, которая в недалеком будущем будет продолжена скоростным дублером Кутузовского проспекта, составит не более 10 минут. Для удобства жителей в проекте предусмотрены наземные и подземные парковки более чем на 4 000 машиномест.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама