Сделок с инвестиционными целями на рынке загородной недвижимости стало на 25% больше. Эксперты компании "Инком" заметили, что наиболее выгодной оказывается покупка таунхауса - особенно на раней стадии строительства, поскольку эти проекты дают наибольший прирост в цене.

Наиболее успешные проекты дают до 40% роста. Аналитики рассказали порталу Mesto.ru, что чаще всего таунхаусы покупают для постоянного проживания, однако за последние месяцы доля инвестиционных покупок возросла до 10%. 

На данный момент в Подмосковье возводится несколько десятков поселков таунхаусов различного сегмента. Минимальная стоимость таунхауса - от 4,8 млн рублей. В частности, за такую сумму предлагаются сблокированные объекты в клубном поселке "Артек".

В целом, из-за финансовой нестабильности, которая наблюдается в России в последние месяцы, покупательский спрос на рынке недвижимости вырос значительно, по некоторым данным, до 30%. Люди стремятся вложить деньги в жилье или земельный участок, чтобы не потерять их из-за возможной девальвации рубля.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама