При поиске съёмного жилья москвичи отдают предпочтение низкой стоимости, даже если квартира при этом находится далеко от места их работы, на 20% чаще, чем в прошлом году, считают специалисты компании «НДВ-Недвижимость.

По данным 2014 года, 60% жителей столицы, желающих снять квартиру, искали жильё рядом с работой. Сегодня этот фактор приоритетен только для 40% арендаторов. По мнению аналитиков, причиной таких изменений является, конечно, кризис.

«Влияние инфляции и экономических трудностей налицо, – комментирует и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. – Доходы в реальном выражении снизились, поэтому люди пересматривают свои требования к жилью. Данная ситуация привела к тому, что такой фактор, как привязка локации к месту работы, стал менее значимым для клиентов».

Средняя стоимость жилья в отдалённых районах столицы (но не выходя за пределы МКАД) сегодня составляет 27-30 тысяч рублей. Однако можно найти и более дешёвые варианты: так, малогабаритную квартиру в районе Дегунино можно снять всего за 22 тысячи рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама