При поиске съёмного жилья москвичи отдают предпочтение низкой стоимости, даже если квартира при этом находится далеко от места их работы, на 20% чаще, чем в прошлом году, считают специалисты компании «НДВ-Недвижимость.

По данным 2014 года, 60% жителей столицы, желающих снять квартиру, искали жильё рядом с работой. Сегодня этот фактор приоритетен только для 40% арендаторов. По мнению аналитиков, причиной таких изменений является, конечно, кризис.

«Влияние инфляции и экономических трудностей налицо, – комментирует и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. – Доходы в реальном выражении снизились, поэтому люди пересматривают свои требования к жилью. Данная ситуация привела к тому, что такой фактор, как привязка локации к месту работы, стал менее значимым для клиентов».

Средняя стоимость жилья в отдалённых районах столицы (но не выходя за пределы МКАД) сегодня составляет 27-30 тысяч рублей. Однако можно найти и более дешёвые варианты: так, малогабаритную квартиру в районе Дегунино можно снять всего за 22 тысячи рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама