В июле на рынке вторичных квартир столицы лишь 15% лотов были свежими – обычно ежемесячно рынок обновляет свое предложение на 20-30%.Одновременно цены несколько снизились, сообщили в «Миэль».

Сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет в Москве 240 тысяч рублей – на 2,2% меньше, чем месяцем ранее. Снижение небольшое, но оно свидетельствует о стагнации рынка во время кризиса.

Всего в Москве на данный момент на продажу выставлено около 55 тысяч квартир. Аналитики отмечают, что покупательский спрос из-за кризиса и дорогой ипотеки снизился не менее чем на 40%.  Поэтому продавцы не стремятся выставлять на продажу свое жилье, а те, кто спешит со сделкой, снижают цены.

«Сегодня уже можно говорить о тенденции снижения реальной стоимости недвижимости на вторичном рынке Москвы. Традиционно падение цены всегда происходит сначала в скрытом виде за счет торга, а спустя некоторое время фиксируется уже реальное уменьшение стоимости предложения как на выставленные, так и на новые объекты», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама