В апреле на треть вырос спрос на аренду коттеджей на лето, и одновременно почти на треть сократилось предложение. Минимальная стоимость аренды коттеджа на сегодняшний день составляет 20 тысяч в месяц.

За такую сумму можно снять дом на удалении около 30 километров по Горьковскому шоссе или дальше 50-го километра – на северном направлении (Дмитровское, Алтуфьевское, Осташковское).

«Увеличение спроса еще на треть на фоне сокращения предложения говорит о том, что сезон летней аренды в самом разгаре, и в этом году очень активен, – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Максимальный спрос приходится на загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долл. (по итогам апреля 57,98% от общего спроса). На втором месте по спросу – загородные дома стоимостью до 1000 долл. в месяц (32,45%)».

Больше всего загородных домов в аренду в апреле также предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл. в месяц (46,77% от общего предложения). На втором месте – предложение загородных домов стоимостью до 1000 долл. в месяц (27,42%).

Наибольшую долю в предложении заняли загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долл. в месяц, расположенные на расстоянии 10-19 км от МКАД (19,2%). Чуть меньше предложение загородных домов этого же ценового диапазона, расположенных на расстоянии 20-29 км от МКАД (15,2%).

Минимальная средняя стоимость предложения загородного дома в аренду зафиксирована на северо-востоке Московской области и составляет 56,3 тыс. рублей в месяц. Максимальная стоимость предложения загородного коттеджа в аренду традиционно отмечается на западном направлении Подмосковья и равна 181,7 тыс. рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама