Москвичи с помощью сервиса электронных референдумов "Активный гражданин" смогут выбрать самые лучшие, по их мнению, варианты оформления двух строящихся станций метро - "Солнцево" и "Новопеределкино" (Калининско-Солнцевская ветка).

Голосование будет проводиться с 23 октября по 12 ноября. Выбирать варианты оформления жители столицы будут из работ финалистов первого этапа международного конкурса, который был специально проведен для этого. 

Как пишут РИА "Новости", на конкурс было подано более 600 заявок. К рассмотрению были допущены 96 архитектурных проектов ("Новопеределкино" - 46, "Солнцево" - 50), которые соответствовали всем требованиям конкурса. Первый этап проводился с 20 июня по 26 августа.

По его итогам в шорт-лист вошли по пять концепций оформления для каждой из станций. Финальное решение о том, как будут выглядеть новые станции, вынесет жюри московского стройкомплекса путем голосования. Жюри состоит из 13 экспертов. Однако голосов будет 14 - дополнительный балл получат те концепции для каждой из станций, которые наберут большинство голосов москвичей в системе "Активный гражданин".

 Среди проектов оформления станции "Солнцево" эксперты на первом этапе конкурса выбрали пять идей российских архитекторов. Так, бюро Nefaresearch предложило создать ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Идея проекта Антона Барклянского - создать "невесомое" пространство, которое не довлеет своей замкнутостью и т.п.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама