Москвичи с помощью сервиса электронных референдумов "Активный гражданин" смогут выбрать самые лучшие, по их мнению, варианты оформления двух строящихся станций метро - "Солнцево" и "Новопеределкино" (Калининско-Солнцевская ветка).

Голосование будет проводиться с 23 октября по 12 ноября. Выбирать варианты оформления жители столицы будут из работ финалистов первого этапа международного конкурса, который был специально проведен для этого. 

Как пишут РИА "Новости", на конкурс было подано более 600 заявок. К рассмотрению были допущены 96 архитектурных проектов ("Новопеределкино" - 46, "Солнцево" - 50), которые соответствовали всем требованиям конкурса. Первый этап проводился с 20 июня по 26 августа.

По его итогам в шорт-лист вошли по пять концепций оформления для каждой из станций. Финальное решение о том, как будут выглядеть новые станции, вынесет жюри московского стройкомплекса путем голосования. Жюри состоит из 13 экспертов. Однако голосов будет 14 - дополнительный балл получат те концепции для каждой из станций, которые наберут большинство голосов москвичей в системе "Активный гражданин".

 Среди проектов оформления станции "Солнцево" эксперты на первом этапе конкурса выбрали пять идей российских архитекторов. Так, бюро Nefaresearch предложило создать ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Идея проекта Антона Барклянского - создать "невесомое" пространство, которое не довлеет своей замкнутостью и т.п.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама