Москвичи выступают против строительства жилья на месте бывших АТС

Жители нескольких районов столицы протестуют против строительства новых жилых домов на месте бывших зданий АТС, пишет газета «Коммерсантъ».
В результате модернизации МГТС половина технологических зданий оказалась не нужной компании.

Зимой в некоторых московских районах состоялись публичные слушания по проектам, предусматривающим возведение жилых домов на месте бывших телефонных станций.

Инициативные жители, выступающие против строительства, обратились к депутатам Мосгордумы и Госдумы с требованием провести проверку результатов этих слушаний. Москвичи, уверенные в фальсификации результатов слушаний, заявляют о своей готовности обратиться и в суд, если их претензии не будут учтены.

В середине апреля муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник сообщил о подготовке к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре, размещенной в здании в стиле конструктивизм 1920-х годов постройки. Еще несколько конфликтов возникло в связи с возражениями местных жителей против нового строительства на месте прежних АТС, размещенных внутри дворов жилых кварталов.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама