Москвичи выступают против строительства жилья на месте бывших АТС

Жители нескольких районов столицы протестуют против строительства новых жилых домов на месте бывших зданий АТС, пишет газета «Коммерсантъ».
В результате модернизации МГТС половина технологических зданий оказалась не нужной компании.

Зимой в некоторых московских районах состоялись публичные слушания по проектам, предусматривающим возведение жилых домов на месте бывших телефонных станций.

Инициативные жители, выступающие против строительства, обратились к депутатам Мосгордумы и Госдумы с требованием провести проверку результатов этих слушаний. Москвичи, уверенные в фальсификации результатов слушаний, заявляют о своей готовности обратиться и в суд, если их претензии не будут учтены.

В середине апреля муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник сообщил о подготовке к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре, размещенной в здании в стиле конструктивизм 1920-х годов постройки. Еще несколько конфликтов возникло в связи с возражениями местных жителей против нового строительства на месте прежних АТС, размещенных внутри дворов жилых кварталов.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама