Москвичи выступают против строительства жилья на месте бывших АТС

Жители нескольких районов столицы протестуют против строительства новых жилых домов на месте бывших зданий АТС, пишет газета «Коммерсантъ».
В результате модернизации МГТС половина технологических зданий оказалась не нужной компании.

Зимой в некоторых московских районах состоялись публичные слушания по проектам, предусматривающим возведение жилых домов на месте бывших телефонных станций.

Инициативные жители, выступающие против строительства, обратились к депутатам Мосгордумы и Госдумы с требованием провести проверку результатов этих слушаний. Москвичи, уверенные в фальсификации результатов слушаний, заявляют о своей готовности обратиться и в суд, если их претензии не будут учтены.

В середине апреля муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник сообщил о подготовке к сносу Таганской АТС на Покровском бульваре, размещенной в здании в стиле конструктивизм 1920-х годов постройки. Еще несколько конфликтов возникло в связи с возражениями местных жителей против нового строительства на месте прежних АТС, размещенных внутри дворов жилых кварталов.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама