Мостом через Лену могут пожертвовать ради нужд Крыма

По данным собственных источников газеты "Ведомости", Министерство финансов может перераспределить средства, отпущенные на строительство автодороги "Лена" на Дальнем Востоке страны, и направить их на инфраструктуру Крыма.

В частности, 44 миллиарда рублей, которые в 2016-2020 годах планировалось потратить на строительство и реконстркцию дороги от  Якутска до Невера (включая мост через реку Лена), могут быть потрачены на дороги в Крыму.

Газета "Ведомости" отмечает, что всего на проект дороги "Лена" в  федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы" заложено около 115 миллиардов рублей на 2014-2020 годы. Если ресурсы будут сокращены, то строительство станет невозможным.

Напомним, что  М56 "Лена" - трасса федерального значения, которая соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Протяженность дороги - свыше 1200 километров. В рамках проекта требуется возведение очень сложной конструкции автомобильного моста через реку Лена, без него трасса не может быть запущена.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама