Мостом через Лену могут пожертвовать ради нужд Крыма

По данным собственных источников газеты "Ведомости", Министерство финансов может перераспределить средства, отпущенные на строительство автодороги "Лена" на Дальнем Востоке страны, и направить их на инфраструктуру Крыма.

В частности, 44 миллиарда рублей, которые в 2016-2020 годах планировалось потратить на строительство и реконстркцию дороги от  Якутска до Невера (включая мост через реку Лена), могут быть потрачены на дороги в Крыму.

Газета "Ведомости" отмечает, что всего на проект дороги "Лена" в  федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы" заложено около 115 миллиардов рублей на 2014-2020 годы. Если ресурсы будут сокращены, то строительство станет невозможным.

Напомним, что  М56 "Лена" - трасса федерального значения, которая соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Протяженность дороги - свыше 1200 километров. В рамках проекта требуется возведение очень сложной конструкции автомобильного моста через реку Лена, без него трасса не может быть запущена.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама