Мостом через Лену могут пожертвовать ради нужд Крыма

По данным собственных источников газеты "Ведомости", Министерство финансов может перераспределить средства, отпущенные на строительство автодороги "Лена" на Дальнем Востоке страны, и направить их на инфраструктуру Крыма.

В частности, 44 миллиарда рублей, которые в 2016-2020 годах планировалось потратить на строительство и реконстркцию дороги от  Якутска до Невера (включая мост через реку Лена), могут быть потрачены на дороги в Крыму.

Газета "Ведомости" отмечает, что всего на проект дороги "Лена" в  федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы" заложено около 115 миллиардов рублей на 2014-2020 годы. Если ресурсы будут сокращены, то строительство станет невозможным.

Напомним, что  М56 "Лена" - трасса федерального значения, которая соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Протяженность дороги - свыше 1200 километров. В рамках проекта требуется возведение очень сложной конструкции автомобильного моста через реку Лена, без него трасса не может быть запущена.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама