Цельные проекты, в которых есть жилье разного класса и формата, распродаются в два раза быстрее, чем обычные поселки, где есть только дорогие или только доступные квартиры или коттеджи.

К такому выводу пришли аналитики департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Как сообщили эксперты порталу Mesto.ru,  сейчас на рынке новостроек около четверти проектов - мультиформатные поселки. Во-первых, это комплексы, предлагающие малоэтажные жилые дома и таунхаусы. Другой вид – поселки участков с подрядом, в которых строят коттеджи и дуплексы. Как правило, подобные объекты располагаются на расстоянии от 15 и до 30 км от МКАД.

"Мультиформатные поселки являются «подушкой безопасности» для девелопера и выводятся на рынок с целью минимизации рисков проекта в целом. Охватывающие сразу несколько категорий покупателей, они обладают большим числом преимуществ по сравнению с жилыми комплексами моноформата: разнообразие предложения по цене и качеству, богатый набор инфраструктуры, а также высокая доходность от частных инвестиций позволяют застройщику реализовать проект за минимальное время", - прокомментировали в  компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Наиболее ликвидные проекты предлагающие покупателю несколько форматов жилья на территории одного поселка, расположены на Новорижском, Киевском, Калужском и Каширском шоссе. Значительная часть таких комплексов сосредоточена и на недавно присоединенных к столице территориях: 38% поселков в Новой Москве предлагают покупателям сразу несколько форматов жилья.

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Реклама