Цельные проекты, в которых есть жилье разного класса и формата, распродаются в два раза быстрее, чем обычные поселки, где есть только дорогие или только доступные квартиры или коттеджи.

К такому выводу пришли аналитики департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Как сообщили эксперты порталу Mesto.ru,  сейчас на рынке новостроек около четверти проектов - мультиформатные поселки. Во-первых, это комплексы, предлагающие малоэтажные жилые дома и таунхаусы. Другой вид – поселки участков с подрядом, в которых строят коттеджи и дуплексы. Как правило, подобные объекты располагаются на расстоянии от 15 и до 30 км от МКАД.

"Мультиформатные поселки являются «подушкой безопасности» для девелопера и выводятся на рынок с целью минимизации рисков проекта в целом. Охватывающие сразу несколько категорий покупателей, они обладают большим числом преимуществ по сравнению с жилыми комплексами моноформата: разнообразие предложения по цене и качеству, богатый набор инфраструктуры, а также высокая доходность от частных инвестиций позволяют застройщику реализовать проект за минимальное время", - прокомментировали в  компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Наиболее ликвидные проекты предлагающие покупателю несколько форматов жилья на территории одного поселка, расположены на Новорижском, Киевском, Калужском и Каширском шоссе. Значительная часть таких комплексов сосредоточена и на недавно присоединенных к столице территориях: 38% поселков в Новой Москве предлагают покупателям сразу несколько форматов жилья.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама