В Московской области будет создан муниципальный жилищный контроль, соответствующий законопроект одобрен депутатами парламента региона, сообщает пресс-служба Мособлдумы в пятницу, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день такой контроль уже существует на региональном уровне. Однако в связи с тем, что у нас значительное количество проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, во многом связанных с нарушениями со стороны управляющих компаний, принято решение о введении такого контроля и на муниципальном уровне. До 1 октября мы должны будем принять соответствующий закон", - цитируются в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимира Дупака.
По данным В.Дупака, региональная жилищная инспекция будет по-прежнему выполнять свою работу, а на уровне муниципальных образований будут созданы свои контролирующие организации.
"Законопроектом предусматриваются и принципы взаимодействия этих двух уровней жилищного контроля, чтобы они совместно выполняли поставленные задачи", - отмечается в сообщении.

 

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама