В Московской области будет создан муниципальный жилищный контроль, соответствующий законопроект одобрен депутатами парламента региона, сообщает пресс-служба Мособлдумы в пятницу, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день такой контроль уже существует на региональном уровне. Однако в связи с тем, что у нас значительное количество проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, во многом связанных с нарушениями со стороны управляющих компаний, принято решение о введении такого контроля и на муниципальном уровне. До 1 октября мы должны будем принять соответствующий закон", - цитируются в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимира Дупака.
По данным В.Дупака, региональная жилищная инспекция будет по-прежнему выполнять свою работу, а на уровне муниципальных образований будут созданы свои контролирующие организации.
"Законопроектом предусматриваются и принципы взаимодействия этих двух уровней жилищного контроля, чтобы они совместно выполняли поставленные задачи", - отмечается в сообщении.

 

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама