Муниципалитеты обяжут обеспечить дачные поселки дорогами

Обязанность обеспечить дачные и садоводческие поселки дорогами и другой социальной инфраструктурой могут возложить на муниципальные власти. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

Проект закона предлагает отнести участки, предоставленные для ведения садоводства и дачного хозяйства, к землям населенных пунктов. Фактически дачников предлагается освободить от большинства взносов, которые они сейчас делают на ремонт дорог или содержание охранников.

На территории населенных пунктов в настоящее время находится порядка 3,5% от всех садоводств, дач и огородничества в России. А все остальные дачники, с одной стороны, вынуждены уплачивать земельный налог, а с другой — решать свои проблемы самостоятельно.

Предполагается, что если государство в лице населенного пункта будет обеспечивать дачников всем необходимым, то это станет стимулом для фактических владельцев приусадебных участков официально оформить права на них.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама