Муниципалитеты обяжут обеспечить дачные поселки дорогами

Обязанность обеспечить дачные и садоводческие поселки дорогами и другой социальной инфраструктурой могут возложить на муниципальные власти. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

Проект закона предлагает отнести участки, предоставленные для ведения садоводства и дачного хозяйства, к землям населенных пунктов. Фактически дачников предлагается освободить от большинства взносов, которые они сейчас делают на ремонт дорог или содержание охранников.

На территории населенных пунктов в настоящее время находится порядка 3,5% от всех садоводств, дач и огородничества в России. А все остальные дачники, с одной стороны, вынуждены уплачивать земельный налог, а с другой — решать свои проблемы самостоятельно.

Предполагается, что если государство в лице населенного пункта будет обеспечивать дачников всем необходимым, то это станет стимулом для фактических владельцев приусадебных участков официально оформить права на них.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама