Муниципалитеты обяжут обеспечить дачные поселки дорогами

Обязанность обеспечить дачные и садоводческие поселки дорогами и другой социальной инфраструктурой могут возложить на муниципальные власти. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

Проект закона предлагает отнести участки, предоставленные для ведения садоводства и дачного хозяйства, к землям населенных пунктов. Фактически дачников предлагается освободить от большинства взносов, которые они сейчас делают на ремонт дорог или содержание охранников.

На территории населенных пунктов в настоящее время находится порядка 3,5% от всех садоводств, дач и огородничества в России. А все остальные дачники, с одной стороны, вынуждены уплачивать земельный налог, а с другой — решать свои проблемы самостоятельно.

Предполагается, что если государство в лице населенного пункта будет обеспечивать дачников всем необходимым, то это станет стимулом для фактических владельцев приусадебных участков официально оформить права на них.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама