Муниципалитеты обяжут обеспечить дачные поселки дорогами

Обязанность обеспечить дачные и садоводческие поселки дорогами и другой социальной инфраструктурой могут возложить на муниципальные власти. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

Проект закона предлагает отнести участки, предоставленные для ведения садоводства и дачного хозяйства, к землям населенных пунктов. Фактически дачников предлагается освободить от большинства взносов, которые они сейчас делают на ремонт дорог или содержание охранников.

На территории населенных пунктов в настоящее время находится порядка 3,5% от всех садоводств, дач и огородничества в России. А все остальные дачники, с одной стороны, вынуждены уплачивать земельный налог, а с другой — решать свои проблемы самостоятельно.

Предполагается, что если государство в лице населенного пункта будет обеспечивать дачников всем необходимым, то это станет стимулом для фактических владельцев приусадебных участков официально оформить права на них.

 

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама