На территории бывшего музея автозавода "Москвич" на юго-востоке Москвы планируют построить офисный и гостиничный центр, сообщается на сайте Москомстройинвеста. Сам музей прекратил свое существование десять лет назад, после банктротства завода.

По информации Москомстройинвеста, участки змели, которые находятся по адресам Волгоградский проспект, владение 42 и владение 42, корпус 2, будут переданы инвесторам для строительства новых объектов. Старое здание "Москвича" реконструируют, в частности, создадут паркинг на пятьсот машиномест.

В новом центре площадью 11075 квадратных метров и разместят офисы, гостиницу на 140 номеров, музей, библиотеку, учреждение допобразования. Верхняя отметка объекта не превысит 31 метра, отмечается в сообщении на сайте комитета.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама