Нью-Йорк занял первое место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, а Москва - 23

Нью-Йорк уже второй год подряд является крупнейшим рынком инвестиций в коммерческую недвижимость мира с показателем $34,7 млрд, что больше прошлого года на 18,9%, говорится в отчете Cushman & Wakefield "Города мира: борьба за инвестиции", передает ИА "Интерфакс".

Лондон занял второе место в этом рейтинге. Так, рост инвестиций в котором составил 3,8%, а объем за год (с 3 кв. 2011 по 2 кв. 2012) - $ 29,3 млрд. Токио, Париж, Лос-Анджелес и Гонконг входят в шестерку лидеров.

Согласно исследованию, на 25 городов, вошедших в рейтинг, приходится 56% всех инвестиций в коммерческую недвижимость мира, тогда как в 2009 году этот показатель составлял 49%. В сравнении с прошлым годом, рейтинг 25 крупнейших городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость претерпел незначительные изменения: 21 город сохранил за собой прошлогодние позиции, в то время как Сидней, Сиэтл, Феникс и Денвер поднялись в рейтинге, а Сан-Диего, Гамбург, Мельбурн и Пекин сместились ниже.

В целом Москва заняла 23 место в рейтинге с объемом инвестиций в районе $5,2 млрд. По объему инвестиций в торговую недвижимость - 13 место, объем инвестиций $1,34 млрд., в офисную недвижимость - 17 место, объем инвестиций $2,9 млрд. и в складскую недвижимость - 18 место, объем инвестиций $694,7 млн.

Кроме того, Москва заняла 25 место в мире по объему международных инвестиций в коммерческую недвижимость страны с объемом $1,27 млрд. Наибольший объем иностранных инвестиций - $19.6 млрд., приходится на Лондон. Далее с большим отставанием идут Париж и Нью-Йорк. Токио и Гонконг завершают пятерку городов.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама