Нью-Йорк занял первое место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, а Москва - 23

Нью-Йорк уже второй год подряд является крупнейшим рынком инвестиций в коммерческую недвижимость мира с показателем $34,7 млрд, что больше прошлого года на 18,9%, говорится в отчете Cushman & Wakefield "Города мира: борьба за инвестиции", передает ИА "Интерфакс".

Лондон занял второе место в этом рейтинге. Так, рост инвестиций в котором составил 3,8%, а объем за год (с 3 кв. 2011 по 2 кв. 2012) - $ 29,3 млрд. Токио, Париж, Лос-Анджелес и Гонконг входят в шестерку лидеров.

Согласно исследованию, на 25 городов, вошедших в рейтинг, приходится 56% всех инвестиций в коммерческую недвижимость мира, тогда как в 2009 году этот показатель составлял 49%. В сравнении с прошлым годом, рейтинг 25 крупнейших городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость претерпел незначительные изменения: 21 город сохранил за собой прошлогодние позиции, в то время как Сидней, Сиэтл, Феникс и Денвер поднялись в рейтинге, а Сан-Диего, Гамбург, Мельбурн и Пекин сместились ниже.

В целом Москва заняла 23 место в рейтинге с объемом инвестиций в районе $5,2 млрд. По объему инвестиций в торговую недвижимость - 13 место, объем инвестиций $1,34 млрд., в офисную недвижимость - 17 место, объем инвестиций $2,9 млрд. и в складскую недвижимость - 18 место, объем инвестиций $694,7 млн.

Кроме того, Москва заняла 25 место в мире по объему международных инвестиций в коммерческую недвижимость страны с объемом $1,27 млрд. Наибольший объем иностранных инвестиций - $19.6 млрд., приходится на Лондон. Далее с большим отставанием идут Париж и Нью-Йорк. Токио и Гонконг завершают пятерку городов.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама