Средний бюджет покупки элитной квартиры в столице летом снизился на 14% относительно весны, сообщили порталу Mesto.ru в Knight Frank. В денежном выражении этот показатель составляет 2,4 миллиона долларов.

Прошлым летом для покупки элитного жилья в Москве требовалось на 27% больше средств. Эксперты связывают такое удешевление  с выходом на рынок в конце весны 2013 года сразу нескольких объектов небольшой площади.

Несмотря на то, что средний бюджет покупки снизился, рыночная активность летом сохранилась: по данным Knight Frank, в течение трех летних месяцев были заключены порядка 85 сделок на общую сумму более $207 млн.

С анчалом осени в компании ожидают ежемесячное увеличение цен примерно на 0,5%.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама