На 14% выросли цены на подмосковные квартиры за полгода

За полгода цены на квартиры в новостройках Подмосковья выросли на 14,4%, сообщили порталу Mesto.ru аналитики компании «Эталон-Инвест». В среднем, квартиру поблизости от столицы можно купить сегодня за 5 миллионов рублей.

«Средняя стоимость квартир в новостройках Подмосковья в июне 2013 года составила 4 999 328 рублей. За прошедший месяц стоимость возросла на 7,8%, за полугодие (по отношению к декабрю 2012 года) рост составил 14,4%, а за год (по отношению к июню 2012)  - 10,3%», - говорится в исследовании, которое изучила редакция Mesto.ru.

Рост средней цены на квартиры аналитики связывают с преобладанием спроса на однокомнатные квартиры. Такое жилье имеет высокую стоимость квадратного метра при небольшом метраже. 

«Цена квадратного метра выросла на 5,7%, что говорит об умеренном и стабильном росте. В целом, на рынке фиксируется уверенный рост с 2011 года (в посткризисные 2009 и 2010 года цены не росли), и в текущем году итоговая динамика цены квадратного метра может достичь 10-12%. Итоговая годовая динамика средней стоимости квартир, по нашим оценкам может составить 12-15%», - прокомментировала результаты исследования маркетолог компании «Эталон-Инвест» Наталья Бланкова.

Добавим, что один квадратный метр жилья в Подмосковье в июне стоил в среднем  74 439 рублей.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама