За прошедший год стоимость недвижимости в российских регионах снизилась на 15%, пишет «Российская газета». По оценкам экспертов, в 2016 год цены продолжат снижение.

Причина тому — сокращение покупательской способности россиян и замедление отечественной экономики. В субъектах РФ доля платежеспособного населения сократилась существеннее, чем в столице. 

По словам директора Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ «Высшая школа экономики» Вадима Засько, чтобы окончить возведение объектов, девелоперы вынуждены искать новые пути снижения издержек. И это уже поспособствовало снижению цен на жилье в регионах в среднем на 5- 15%.

Однако, как отмечается в отчете компании «Стерникс Консалтинг», рынок жилья оказался одним из наиболее устойчивых сегментов экономики благодаря принятию властями и застройщиками комплекса эффективных антикризисных мер.


Реклама

Читайте также

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама