За прошедший год стоимость недвижимости в российских регионах снизилась на 15%, пишет «Российская газета». По оценкам экспертов, в 2016 год цены продолжат снижение.

Причина тому — сокращение покупательской способности россиян и замедление отечественной экономики. В субъектах РФ доля платежеспособного населения сократилась существеннее, чем в столице. 

По словам директора Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ «Высшая школа экономики» Вадима Засько, чтобы окончить возведение объектов, девелоперы вынуждены искать новые пути снижения издержек. И это уже поспособствовало снижению цен на жилье в регионах в среднем на 5- 15%.

Однако, как отмечается в отчете компании «Стерникс Консалтинг», рынок жилья оказался одним из наиболее устойчивых сегментов экономики благодаря принятию властями и застройщиками комплекса эффективных антикризисных мер.


Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама