В ушедшем году инвестиции в коммерческую недвижимость во всем мире поднялись в среднем почти на пятую часть - 18%, - и составили 549 миллиардов долларов. Таковы данные глобального исследования компании Jones Lang LaSalle.

Активнее всего инвесторы вкладывали деньги в недвижимость Азиатско-Тихоокеанского региона (+26% к уровню 2012 года) — 124 млрд долл. Одним из важных факторов роста в 2013 году стало восстановление рынка Японии — его показатели увеличились на 63% в долларах (в региональной валюте — в два раза больше). На сегодняшний день Япония является третьим по активности рынком в мире после США и Великобритании. Рекордный рост объемов инвестиций наблюдался в Китае (66%) и в Австралии (30%). В Европе рост инвестиций составил 14% и объем их достиг цифры в  184 млрд долл.

«Исключительно высокие результаты 2013 года были обусловлены тем, что опытные инвесторы стремились вкладываться в проекты, требующие дополнительного управления активами или более креативных решений. По прогнозам экспертов, в 2014 году эта тенденция сохранится, а значит, мы с высокой долей вероятности можем сказать, что объемы финансовых вложения продолжат расти», - говорит Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle.

Согласно прогнозам Jones Lang LaSalle, в 2014 году общемировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырастет на 14% и будет находиться на уровне 625 млрд долларов. Наиболее активный рост ожидается в Северной и Южной Америке. Здесь объемы инвестиций в 2014 году вырастут на 20%.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама