Инвесторы все активнее вкладывают свои средства в развитие коммерческой (преимущественно, офисной и торговой) недвижимости России. Так, за 2013-й год объемы инвестиций уже составили около 6 млрд долларов - это на одну пятую часть больше, чем в прошлом году.

Правда, по данным аналитиков компании CBRE, практически вся эта сумма инвестирована в Москву - порядка 5 млрд долларов пришлось на коммерческую недвижимость столицы.

Самые крупные сделки - продажа офисного центре "Белые сады" (Лесная ул.) и торгового-развлекательного центра  "Метрополис" на Ленинградском шоссе. Сумма последней сделки составила 1,2 миллиарда долларов - то есть больше, чем инвестировано в коммерческую недвижимость всех российских регионов в целом.

Эксперты подчеркивают, что наибольшим интересом у инвесторов пользуются высококачественные офисы (40% инвестиций) и ТЦ (50%). Порядка 36% инвесторов - иностранцы.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама