Количество заключенных ипотечных договоров в столице снизилось в текущем году по сравнению с прошлым годом на 22%., договоров участия в долевом строительстве — на 11%, общее количество сделок с недвижимостью — на 9%. Такие данные со ссылкой на Росреестр приводит «Российская газета».

С начала года в Москве заключено 447,4 тысячи сделок с недвижимостью, в январе-декабре прошлого года эта цифра составляла 489,4 тысячи.

По словам главы московского управления Росреестра Игоря Майданова, влияние на показатель оказывает не только экономическая ситуация, но и окончание сроков приватизации: «Основная масса желающих приобрести свое жилье в собственность уже это сделала, и новых сделок фиксируется мало».

При этом количество сделок с нежилой недвижимостью за 2015 год увеличилось на 1%. В основном это произошло благодаря регистрации прав на недвижимость, расположенную на территории новой Москвы, и за счет сделок с местами для автомобилей, которые тоже учитываются как нежилые помещения.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама