В среднем на 40% сократились продажи квартир в Московской области. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин, передает Региональное информационное агентство Московской области.

По данным чиновника, падение продаж по некоторым компаниям достигает 60%, но в среднем этот показатель равняется 40%. Для расчета бралось количество продаж в месяц по отношения к 2014 году, и если тогда компания могла продать 100 квартир, то сейчас только 40.

"У каких-то компаний количество продаваемых квартир осталось стабильным или возросло, но все застройщики отмечают, что покупатель стал даваться намного труднее", - отметил Герман Илянюшкин.
При этом количество договоров долевого участия в Подмосковье не уменьшается и стабильно находится на уровне 7-10 тысяч договоров в месяц.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама