В среднем на 40% сократились продажи квартир в Московской области. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин, передает Региональное информационное агентство Московской области.

По данным чиновника, падение продаж по некоторым компаниям достигает 60%, но в среднем этот показатель равняется 40%. Для расчета бралось количество продаж в месяц по отношения к 2014 году, и если тогда компания могла продать 100 квартир, то сейчас только 40.

"У каких-то компаний количество продаваемых квартир осталось стабильным или возросло, но все застройщики отмечают, что покупатель стал даваться намного труднее", - отметил Герман Илянюшкин.
При этом количество договоров долевого участия в Подмосковье не уменьшается и стабильно находится на уровне 7-10 тысяч договоров в месяц.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама