31% новой недвижимости в старых границах Москвы приходится на апартаменты. Как сообщили Mesto.ru в Blackwood, на рынок вышло несколько новых корпусов, в частности, тех, которые строятся на территории бывшего завода ЗИЛ -  «Парк Легенд» и «Технопарк».

В структуре предложения на рынке апартаментов по классам практически одинаковые доли приходятся на объекты бизнес- и комфорт-класс: 35% и 34% соответственно. Доля объектов элитного класса составила 31%.

По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева: «На сегодняшний день этот сегмент можно считать полноценно сложившейся весомой частью рынка недвижимости Москвы, при этом внутри самого сегмента представлены очень разные по формату площади. Считаю, что уже пора максимально приравнять апартаменты к жилью, пускай даже за счет минимизации дисконта по цене. Основным приоритетом властей в данном случае должно быть создание качественного жилого фонда, пригодного для комфортного проживания и соответствующего заявленному классу».

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке апартаментов по итогам 1 квартала 2015 г. составила 399,8 тыс. руб. за кв. м. По сравнению с 4 кварталом 2014 г. отмечается рост на уровне 4%.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама