Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о планах застроить прибрежные зоны Москвы-реки, передает "Интерфакс".

По словам Марата Хуснуллина, потенциал развития территорий возле реки  большой - более 30 млн кв. метров различной недвижимости. При этом по 23,5 млн кв. метров уже приняты решения, а по 15 млн кв. метров - утвержденные проекты планировки и градостроительные планы земельных участков.

Заммэра отметил, что эти земли - крупнейший проект города, общая площадь - порядка 10% от всей территории Москвы (10,5 тысяч га). При этом сегодня на территории возле реки располагаются преимущественно пустыри и бывшие промзоны.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама