Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о планах застроить прибрежные зоны Москвы-реки, передает "Интерфакс".

По словам Марата Хуснуллина, потенциал развития территорий возле реки  большой - более 30 млн кв. метров различной недвижимости. При этом по 23,5 млн кв. метров уже приняты решения, а по 15 млн кв. метров - утвержденные проекты планировки и градостроительные планы земельных участков.

Заммэра отметил, что эти земли - крупнейший проект города, общая площадь - порядка 10% от всей территории Москвы (10,5 тысяч га). При этом сегодня на территории возле реки располагаются преимущественно пустыри и бывшие промзоны.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама