Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о планах застроить прибрежные зоны Москвы-реки, передает "Интерфакс".

По словам Марата Хуснуллина, потенциал развития территорий возле реки  большой - более 30 млн кв. метров различной недвижимости. При этом по 23,5 млн кв. метров уже приняты решения, а по 15 млн кв. метров - утвержденные проекты планировки и градостроительные планы земельных участков.

Заммэра отметил, что эти земли - крупнейший проект города, общая площадь - порядка 10% от всей территории Москвы (10,5 тысяч га). При этом сегодня на территории возле реки располагаются преимущественно пустыри и бывшие промзоны.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама