На биеннале в Венеции Россия покажет дом-матрешку

На 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции, которая начнется 28 мая, продемонстрируют макет дома-матрешки из России, передает РИА Новости.

Комплекс Matrex, в котором предполагается разместить офисы компаний-стартапов, возводится сейчас в Сколково. Внешний контур здания, по задумке автора проекта Бориса Бернаскони, представляет собой пирамиду, которая символизирует власть и бизнес. Внутренний контур в виде матрешки — искусство и науку.

Макет дома-матрешки, представленный на биеннале в Венеции, продемонстрирует, как комплекс устроен и функционирует. Его дополнят подсветка, саундтрек и книга, изданная на английском языке.

Архитектурная биеннале в Венеции продлится до конца ноября. В этом году темой мероприятия стал «Репортаж с фронта»: участникам биеннале предлагается подумать, как в современном мире архитектура решает политические, социальные и экономические задачи.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама