На биеннале в Венеции Россия покажет дом-матрешку

На 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции, которая начнется 28 мая, продемонстрируют макет дома-матрешки из России, передает РИА Новости.

Комплекс Matrex, в котором предполагается разместить офисы компаний-стартапов, возводится сейчас в Сколково. Внешний контур здания, по задумке автора проекта Бориса Бернаскони, представляет собой пирамиду, которая символизирует власть и бизнес. Внутренний контур в виде матрешки — искусство и науку.

Макет дома-матрешки, представленный на биеннале в Венеции, продемонстрирует, как комплекс устроен и функционирует. Его дополнят подсветка, саундтрек и книга, изданная на английском языке.

Архитектурная биеннале в Венеции продлится до конца ноября. В этом году темой мероприятия стал «Репортаж с фронта»: участникам биеннале предлагается подумать, как в современном мире архитектура решает политические, социальные и экономические задачи.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама