На биеннале в Венеции Россия покажет дом-матрешку

На 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции, которая начнется 28 мая, продемонстрируют макет дома-матрешки из России, передает РИА Новости.

Комплекс Matrex, в котором предполагается разместить офисы компаний-стартапов, возводится сейчас в Сколково. Внешний контур здания, по задумке автора проекта Бориса Бернаскони, представляет собой пирамиду, которая символизирует власть и бизнес. Внутренний контур в виде матрешки — искусство и науку.

Макет дома-матрешки, представленный на биеннале в Венеции, продемонстрирует, как комплекс устроен и функционирует. Его дополнят подсветка, саундтрек и книга, изданная на английском языке.

Архитектурная биеннале в Венеции продлится до конца ноября. В этом году темой мероприятия стал «Репортаж с фронта»: участникам биеннале предлагается подумать, как в современном мире архитектура решает политические, социальные и экономические задачи.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

Реклама