На благоустройство Нового Арбата потратят 2 млрд рублей

Московский департамент по конкурентной политике объявил открытый конкурс с начальной ценой контракта 2 млрд рублей на выполнение строительно-монтажных работ по комплексному благоустройству Нового Арбата в центре столицы, передает РИА Новости со ссылкой на материалы портала госзакупок.

Согласно техзаданию конкурса, его победитель должен будет капитально отремонтировать дороги, тротуары и парковочные зоны, высадить клены и кустарники, а также отремонтировать фасады зданий на Молчановке и в Большом Николопесковском и Трубниковском переулках.

Работы по благоустройству Нового Арбата запланированы в рамках программы «Моя улица», стартовавшей в 2014 году и призванной создать благоприятную городскую среду для пешеходов и велосипедистов в Москве.

В конце 2015 года заместитель столичного градоначальника Петр Бирюков доложил, что в рамках программы за год в Москве благоустроили 47 улиц. На текущий год запланирована реконструкция еще 70 улиц и крупных магистралей.

Всего на реализацию программы «Моя улица» в ближайшие три года московский власти намерены направить порядка 90 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама