На благоустройство столичных районов выделят в два раза больше денег

Этой весной районы столицы получат очередной денежный транш на благоустройство. Сумма вырастет в два раза, заявила на заседании Президиума Правительства Москвы заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Увеличить ее помогла плата за парковки, а также взимание налога с аренды жилья и пролажа патентов для индивидуальных предпринимателей. В итоге районные управы получат 6,2 млрд. рублей. Почти 5 млрд. уже переведены на счета районов еще в начале января.

Напомним, что сейчас районные власти получили больше свободы в распределении денег на благоустройство. Кроме того, налоги, собранные в определенных округах, теперь возвращаются к ним на счета. На эти средства, в частности, будут обновляться парки и инфраструктура для инвалидов.

«На текущий момент средства распределены, все объекты благоустройства согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей. Управы районов уже приступили к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.

 

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама