На благоустройство столичных районов выделят в два раза больше денег

Этой весной районы столицы получат очередной денежный транш на благоустройство. Сумма вырастет в два раза, заявила на заседании Президиума Правительства Москвы заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Увеличить ее помогла плата за парковки, а также взимание налога с аренды жилья и пролажа патентов для индивидуальных предпринимателей. В итоге районные управы получат 6,2 млрд. рублей. Почти 5 млрд. уже переведены на счета районов еще в начале января.

Напомним, что сейчас районные власти получили больше свободы в распределении денег на благоустройство. Кроме того, налоги, собранные в определенных округах, теперь возвращаются к ним на счета. На эти средства, в частности, будут обновляться парки и инфраструктура для инвалидов.

«На текущий момент средства распределены, все объекты благоустройства согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей. Управы районов уже приступили к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама