На благоустройство столичных районов выделят в два раза больше денег

Этой весной районы столицы получат очередной денежный транш на благоустройство. Сумма вырастет в два раза, заявила на заседании Президиума Правительства Москвы заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Увеличить ее помогла плата за парковки, а также взимание налога с аренды жилья и пролажа патентов для индивидуальных предпринимателей. В итоге районные управы получат 6,2 млрд. рублей. Почти 5 млрд. уже переведены на счета районов еще в начале января.

Напомним, что сейчас районные власти получили больше свободы в распределении денег на благоустройство. Кроме того, налоги, собранные в определенных округах, теперь возвращаются к ним на счета. На эти средства, в частности, будут обновляться парки и инфраструктура для инвалидов.

«На текущий момент средства распределены, все объекты благоустройства согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей. Управы районов уже приступили к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама