На Большой Бронной реконструируют старинный дом

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила план реконструкции дома № 10 на Большой Бронной улице, сообщает портал столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве.

Здание 1914 года постройки площадью 539 кв. метров расположено на участке 0,07 га в Пресненском районе Москвы. Дом с башенкой и эркерами известен как особняк баронов Поляковых и, по оценке градостроительно-земельной комиссии, является ценным градоформирующим объектом.

Сегодня здание нежилое, после реконструкции будет использоваться под административные цели. Предполагается, что часть особняка баронов Поляковых будет отдана под размещение кафе.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама