Минвостокразвития в целях привлечения и закрепления граждан России на Дальнем Востоке реализует проект «Дальневосточный гектар»: землю выделяют любому россиянину независимо от места проживания и работы, пишет «Российская газета».

Необходимые изменения действующего законодательства, обеспечивающие легитимность процедура бесплатного выделения земли, содержатся в документе «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа». Нововведения вступят в силу уже в 2016 году.

Пользоваться землей можно будет безвозмездно в течение пяти лет, при условии освоения участка земля может перейти в собственность.

Сейчас разрабатывается электронный сервис по удаленному резервированию земли, благодаря которому можно будет выбрать участок на карте и подать заявление о предоставлении земли. Также онлайн можно будет отслеживать заключение договоров и получение прав на землю.

Наибольший интерес вызывают земли Приморья, Хабаровского края, Еврейского автономного округа и Амурской области.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама