Минвостокразвития в целях привлечения и закрепления граждан России на Дальнем Востоке реализует проект «Дальневосточный гектар»: землю выделяют любому россиянину независимо от места проживания и работы, пишет «Российская газета».

Необходимые изменения действующего законодательства, обеспечивающие легитимность процедура бесплатного выделения земли, содержатся в документе «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа». Нововведения вступят в силу уже в 2016 году.

Пользоваться землей можно будет безвозмездно в течение пяти лет, при условии освоения участка земля может перейти в собственность.

Сейчас разрабатывается электронный сервис по удаленному резервированию земли, благодаря которому можно будет выбрать участок на карте и подать заявление о предоставлении земли. Также онлайн можно будет отслеживать заключение договоров и получение прав на землю.

Наибольший интерес вызывают земли Приморья, Хабаровского края, Еврейского автономного округа и Амурской области.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама