Минвостокразвития в целях привлечения и закрепления граждан России на Дальнем Востоке реализует проект «Дальневосточный гектар»: землю выделяют любому россиянину независимо от места проживания и работы, пишет «Российская газета».

Необходимые изменения действующего законодательства, обеспечивающие легитимность процедура бесплатного выделения земли, содержатся в документе «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа». Нововведения вступят в силу уже в 2016 году.

Пользоваться землей можно будет безвозмездно в течение пяти лет, при условии освоения участка земля может перейти в собственность.

Сейчас разрабатывается электронный сервис по удаленному резервированию земли, благодаря которому можно будет выбрать участок на карте и подать заявление о предоставлении земли. Также онлайн можно будет отслеживать заключение договоров и получение прав на землю.

Наибольший интерес вызывают земли Приморья, Хабаровского края, Еврейского автономного округа и Амурской области.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама