Аналитики девелоперской группы ОПИН предрекают быстрый и стремительный  рост популярности Дмитровского шоссе. Новая эстакада в районе деревни Виноградово увеличила пропускную способность шоссе и даст новый импульс к жилищному строительству.

По оценкам экспертов, потенциал застройки Дмитровки в пределах 30 километров от МКАД может составлять 2-3 миллиона квадратных метров нового жилья. Сейчас  в направлении Дмитровского шоссе на удалении до 30 км от МКАД продается около 210 000 кв.м в новостройках, средняя цена составляет 78 750 руб/кв.м, При этом проекты эконом-класса занимают 33% – ровно треть предложения, а большая часть квадратных метров приходится на комфорт-класс – 62%.

Из крупных городов направления самое дорогое жилье представлено в Долгопрудном – средние цены здесь составляют около 81 500 руб/кв.м, а с запуском платной «новой Ленинградки», они приблизятся к уровню Химок (сегодня – 108 000 руб/кв.м). Наиболее бюджетные новостройки расположились в Некрасовском с ценником 64 000 руб/кв.м.

«В целом направление пока недооценено. С улучшением транспортной доступности, связанной с реконструкцией Дмитровки, строительством «новой Лениградки», запуском «пригородного метро» интерес инвесторов будет только возрастать причем как для строительства жилья, так и инфраструктурных комплексов – рассказывает руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков. - Дмитровское шоссе уже полностью обеспечено рекреационными объектами для летнего и зимнего отдыха, которые стали притяжением и для москвичей в том числе».

Эксперт отмечает высокую транспортную и экологическую привлекательность направления, в частности, близость Пестовского, Пироговского и других водохранилищ. Так называемые «курортные» квартиры и апартаменты, расположенные недалеко или прямо на берегу крупных водных объектов, сегодня продаются по 100 000 рублей за квадратный метр в среднем.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама