Аналитики девелоперской группы ОПИН предрекают быстрый и стремительный  рост популярности Дмитровского шоссе. Новая эстакада в районе деревни Виноградово увеличила пропускную способность шоссе и даст новый импульс к жилищному строительству.

По оценкам экспертов, потенциал застройки Дмитровки в пределах 30 километров от МКАД может составлять 2-3 миллиона квадратных метров нового жилья. Сейчас  в направлении Дмитровского шоссе на удалении до 30 км от МКАД продается около 210 000 кв.м в новостройках, средняя цена составляет 78 750 руб/кв.м, При этом проекты эконом-класса занимают 33% – ровно треть предложения, а большая часть квадратных метров приходится на комфорт-класс – 62%.

Из крупных городов направления самое дорогое жилье представлено в Долгопрудном – средние цены здесь составляют около 81 500 руб/кв.м, а с запуском платной «новой Ленинградки», они приблизятся к уровню Химок (сегодня – 108 000 руб/кв.м). Наиболее бюджетные новостройки расположились в Некрасовском с ценником 64 000 руб/кв.м.

«В целом направление пока недооценено. С улучшением транспортной доступности, связанной с реконструкцией Дмитровки, строительством «новой Лениградки», запуском «пригородного метро» интерес инвесторов будет только возрастать причем как для строительства жилья, так и инфраструктурных комплексов – рассказывает руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков. - Дмитровское шоссе уже полностью обеспечено рекреационными объектами для летнего и зимнего отдыха, которые стали притяжением и для москвичей в том числе».

Эксперт отмечает высокую транспортную и экологическую привлекательность направления, в частности, близость Пестовского, Пироговского и других водохранилищ. Так называемые «курортные» квартиры и апартаменты, расположенные недалеко или прямо на берегу крупных водных объектов, сегодня продаются по 100 000 рублей за квадратный метр в среднем.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама