По данным экспертов аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, самые низкие темпы прироста наблюдаются на этапе возведения средних и верхних этажей – порядка 5%, а самые высокие – на этапе проведения внутренних отделочных и фасадных работ – от 10% до 20%.

В целом, от начала строительно-монтажных работ до сдачи проекта в эксплуатацию рост стоимости в среднем составляет 30-35%.

По словам экспертов, основной рост стоимости недвижимости на первичном рынке преимущественно обусловлен повышением стадии строительной готовности объекта, и уже потом общим ростом рынка, который, как правило, не превышает инфляцию.

«Рассматривая зависимость уровня цен от стадии строительной готовности, стоит учитывать ценовую политику каждого застройщика и конъюнктуру рынка. Но в целом, картина вырисовывается следующая: наиболее выгодное предложение представлено на начальном этапе строительства, когда в проекте выставлены минимальные цены, однако риски покупателей на этом этапе максимальны. Высокие риски покупки на начальном этапе строительства окупаются максимальной доходностью, которую можно извлечь при перепродаже такого объекта, поскольку прирост цены в среднем составляет 30-35% и может достигать 50%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама