По данным экспертов аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, самые низкие темпы прироста наблюдаются на этапе возведения средних и верхних этажей – порядка 5%, а самые высокие – на этапе проведения внутренних отделочных и фасадных работ – от 10% до 20%.

В целом, от начала строительно-монтажных работ до сдачи проекта в эксплуатацию рост стоимости в среднем составляет 30-35%.

По словам экспертов, основной рост стоимости недвижимости на первичном рынке преимущественно обусловлен повышением стадии строительной готовности объекта, и уже потом общим ростом рынка, который, как правило, не превышает инфляцию.

«Рассматривая зависимость уровня цен от стадии строительной готовности, стоит учитывать ценовую политику каждого застройщика и конъюнктуру рынка. Но в целом, картина вырисовывается следующая: наиболее выгодное предложение представлено на начальном этапе строительства, когда в проекте выставлены минимальные цены, однако риски покупателей на этом этапе максимальны. Высокие риски покупки на начальном этапе строительства окупаются максимальной доходностью, которую можно извлечь при перепродаже такого объекта, поскольку прирост цены в среднем составляет 30-35% и может достигать 50%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама