По данным экспертов аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, самые низкие темпы прироста наблюдаются на этапе возведения средних и верхних этажей – порядка 5%, а самые высокие – на этапе проведения внутренних отделочных и фасадных работ – от 10% до 20%.

В целом, от начала строительно-монтажных работ до сдачи проекта в эксплуатацию рост стоимости в среднем составляет 30-35%.

По словам экспертов, основной рост стоимости недвижимости на первичном рынке преимущественно обусловлен повышением стадии строительной готовности объекта, и уже потом общим ростом рынка, который, как правило, не превышает инфляцию.

«Рассматривая зависимость уровня цен от стадии строительной готовности, стоит учитывать ценовую политику каждого застройщика и конъюнктуру рынка. Но в целом, картина вырисовывается следующая: наиболее выгодное предложение представлено на начальном этапе строительства, когда в проекте выставлены минимальные цены, однако риски покупателей на этом этапе максимальны. Высокие риски покупки на начальном этапе строительства окупаются максимальной доходностью, которую можно извлечь при перепродаже такого объекта, поскольку прирост цены в среднем составляет 30-35% и может достигать 50%», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама