На этой неделе вступают в силу новые правила работы гостиниц

Постановление правительства РФ о новых правилах работы гостиниц вступает в силу 21 октября, сообщает «Российская газета».

В частности, речь идет о том, что теперь постояльцы смогут оплачивать половину суток, а гостиницы будут обязаны заранее рассказывать, за какие услуги им придется переплачивать.

Новые правила распространят на все гостиницы и отели. Под действие закона не попадут молодежные туристические лагеря и базы, ведомственные общежития, кемпинги, детские лагеря и места для временного проживания в спальных железнодорожных вагонах.

Гостиницы теперь должны установить на входе таблички с названием места временного проживания, адресом и режимом работы. Для всех отелей, где более 50 номеров, устанавливается круглосуточный режим.

К бесплатным услугам гостиниц отнесены вызов «скорой помощи» и полиции, использование аптечки, доставка писем, адресованных туристам, предоставление кипятка, иголок и ниток, комплекта посуды и столовых приборов.

В случае неисправности оборудования номера и невозможности быстро это исправить, постоялец имеет право поменять номер проживания. При невозможности и этого, гостиница обязана предоставить номер с более высоким уровнем обслуживания без доплаты.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама