На этой неделе вступают в силу новые правила работы гостиниц

Постановление правительства РФ о новых правилах работы гостиниц вступает в силу 21 октября, сообщает «Российская газета».

В частности, речь идет о том, что теперь постояльцы смогут оплачивать половину суток, а гостиницы будут обязаны заранее рассказывать, за какие услуги им придется переплачивать.

Новые правила распространят на все гостиницы и отели. Под действие закона не попадут молодежные туристические лагеря и базы, ведомственные общежития, кемпинги, детские лагеря и места для временного проживания в спальных железнодорожных вагонах.

Гостиницы теперь должны установить на входе таблички с названием места временного проживания, адресом и режимом работы. Для всех отелей, где более 50 номеров, устанавливается круглосуточный режим.

К бесплатным услугам гостиниц отнесены вызов «скорой помощи» и полиции, использование аптечки, доставка писем, адресованных туристам, предоставление кипятка, иголок и ниток, комплекта посуды и столовых приборов.

В случае неисправности оборудования номера и невозможности быстро это исправить, постоялец имеет право поменять номер проживания. При невозможности и этого, гостиница обязана предоставить номер с более высоким уровнем обслуживания без доплаты.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама