На этой неделе вступают в силу новые правила работы гостиниц

Постановление правительства РФ о новых правилах работы гостиниц вступает в силу 21 октября, сообщает «Российская газета».

В частности, речь идет о том, что теперь постояльцы смогут оплачивать половину суток, а гостиницы будут обязаны заранее рассказывать, за какие услуги им придется переплачивать.

Новые правила распространят на все гостиницы и отели. Под действие закона не попадут молодежные туристические лагеря и базы, ведомственные общежития, кемпинги, детские лагеря и места для временного проживания в спальных железнодорожных вагонах.

Гостиницы теперь должны установить на входе таблички с названием места временного проживания, адресом и режимом работы. Для всех отелей, где более 50 номеров, устанавливается круглосуточный режим.

К бесплатным услугам гостиниц отнесены вызов «скорой помощи» и полиции, использование аптечки, доставка писем, адресованных туристам, предоставление кипятка, иголок и ниток, комплекта посуды и столовых приборов.

В случае неисправности оборудования номера и невозможности быстро это исправить, постоялец имеет право поменять номер проживания. При невозможности и этого, гостиница обязана предоставить номер с более высоким уровнем обслуживания без доплаты.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама