Из-за кризиса в России стали активнее покупать небольшие квартиры, прежде всего – студии. По данным экспертов «НДВ-Недвижимость», за последнее время спрос на такое жилье вырос на 20%.

«Это самый доступный вариант в любой новостройке. Благодаря наиболее низкому «входному порогу» подобные квартиры легче и купить, и продать, что делает студии высоколиквидным товаром, очень интересным для инвесторов», - пояснили собеседники Mesto.ru.

Кроме инвесторов, покупателями студий становятся молодые семьи, студенты (как правило, при помощи родителей), пенсионеры, а также региональные предприниматели. Эксперты добавили, что в Москве практически нет студий в новостройках – выбор есть только в формате апарт-комплексов. Однако в Подмосковье студий строится очень много.

«После кризиса 2008 года девелоперы переориентировались на новые потребности и возможности покупателей, - рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. - Так на рынке появились новостройки комфорт-класса, получили распространение студии. Кроме того, стала очевидной тенденция уменьшения площадей квартир в проектах. Напомню, что сам формат студий перешел из Санкт-Петербурга в Сочи, а затем и в Московский регион».

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама