На Красной площади реставрируют здание для размещения Оружейной палаты

Комплекс зданий Средних торговых рядов на Красной площади в Москве планируется отреставрировать к 2020 году, в нем разместится Оружейная палата, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора музея Елену Гагарину.

В феврале прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче исторического здания Средних торговых рядов на Красной площади государственному историко-культурному музею-заповеднику «Московский Кремль». Предполагается, что здание будет использоваться как многофункциональный выставочный комплекс.

Ранее планировалось открыть новый музейно-выставочный комплекс в Средних торговых рядах в уже в конце прошлого или в начале этого года. Однако по данным на сегодняшний день реставрационные работы должны завершиться к 2020 году. Сейчас сотрудники Оружейной палаты активно занимаются подготовкой экспозиции.

По оценкам экспертов, порядка 80% ценностей, которыми обладают музеи Кремля, хранятся в неподходящих условиях — в том числе в технических подвалах. И только пятая часть ценностей экспонируется постоянно.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама