На Красной площади реставрируют здание для размещения Оружейной палаты

Комплекс зданий Средних торговых рядов на Красной площади в Москве планируется отреставрировать к 2020 году, в нем разместится Оружейная палата, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора музея Елену Гагарину.

В феврале прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче исторического здания Средних торговых рядов на Красной площади государственному историко-культурному музею-заповеднику «Московский Кремль». Предполагается, что здание будет использоваться как многофункциональный выставочный комплекс.

Ранее планировалось открыть новый музейно-выставочный комплекс в Средних торговых рядах в уже в конце прошлого или в начале этого года. Однако по данным на сегодняшний день реставрационные работы должны завершиться к 2020 году. Сейчас сотрудники Оружейной палаты активно занимаются подготовкой экспозиции.

По оценкам экспертов, порядка 80% ценностей, которыми обладают музеи Кремля, хранятся в неподходящих условиях — в том числе в технических подвалах. И только пятая часть ценностей экспонируется постоянно.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама