На "красной" ветке московского метро открылась 20-я по счету станция

Сегодня в Москве была открыта новая станция метро "Тропарево" - она стала двадцатой по счету на Сокольнической линии. Ожидается, что станция примет на себя почти 200 000 пассажиров, а квартиры в домах около нее уже подорожали за год почти на 20%.
 
Станцию "Тропарево" возвели за два года. Ожидается, что она существенно поможет жителям юго-запада Москвы в районах Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан. Как уточняет РИА "Новости", на время она станет конечной остановкой для поездов на "красной" линии метро - до тех пор, пока в 2015 году не откроются станции "Румянцево" и "Саларьево" в новой Москве.

Заметим, что станция "Тропарево" находится рядом с одноименным лесопарком. В результате архитекторы проекта постарались сделать ее похожей на стилизованную аллею парка. А в кассовых залах над турникетами есть светящиеся панно, имитирующие переплетение крон деревьев.

По данным экспертов, ожидание открытия станции уже подняло цены на жилье в этих районах - и скорее всего, в ближайшее время квартиры в цене расти уже не будут. В Тропарево-Никулино жилье на вторичном рынке стоит в среднем 210 тысяч рублей за квадратный метр, а в Теплом Стане - около  160 тысяч рублей за квадратный метр.

"Однако в непосредственной близости от станции средняя стоимость "квадрата" составляет 230-240 тысяч рублей", - рассказала РИА "Новости" генеральный директор компании Мария Литинецкая.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама