На квартиру в Крыму можно накопить за 107 лет

Самое недоступное жилье в Южном федеральном округе находится в Севастополе. На покупку типовой квартиры площадью 40 «квадратов» в этом городе необходимо копить 107 лет, сообщает портал «Новости Крыма» со ссылкой на данные аналитического центра SRG.

Для сбора денег на один «квадрат» недвижимости жителю Севастополя требуется почти два года — 20 месяцев. При этом в соседних Краснодарском крае и Ростовской области копить нужно не более девяти месяцев.

При подсчетах аналитики учитывали соотношение средней стоимости «квадрата» жилья к денежным доходам населения, уменьшенным на величину потребительских расходов.

Цены на жилье в Севастополе взлетели сразу после референдума о статусе Крыма. В июне прошлого года одно из крупнейших городских агентств недвижимости сообщило, что Севастополь вошел в тройку российских городов с самым дорогим жильем. Первую и вторую строчку рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама