На квартиру в Крыму можно накопить за 107 лет

Самое недоступное жилье в Южном федеральном округе находится в Севастополе. На покупку типовой квартиры площадью 40 «квадратов» в этом городе необходимо копить 107 лет, сообщает портал «Новости Крыма» со ссылкой на данные аналитического центра SRG.

Для сбора денег на один «квадрат» недвижимости жителю Севастополя требуется почти два года — 20 месяцев. При этом в соседних Краснодарском крае и Ростовской области копить нужно не более девяти месяцев.

При подсчетах аналитики учитывали соотношение средней стоимости «квадрата» жилья к денежным доходам населения, уменьшенным на величину потребительских расходов.

Цены на жилье в Севастополе взлетели сразу после референдума о статусе Крыма. В июне прошлого года одно из крупнейших городских агентств недвижимости сообщило, что Севастополь вошел в тройку российских городов с самым дорогим жильем. Первую и вторую строчку рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама