На квартиру в Крыму можно накопить за 107 лет

Самое недоступное жилье в Южном федеральном округе находится в Севастополе. На покупку типовой квартиры площадью 40 «квадратов» в этом городе необходимо копить 107 лет, сообщает портал «Новости Крыма» со ссылкой на данные аналитического центра SRG.

Для сбора денег на один «квадрат» недвижимости жителю Севастополя требуется почти два года — 20 месяцев. При этом в соседних Краснодарском крае и Ростовской области копить нужно не более девяти месяцев.

При подсчетах аналитики учитывали соотношение средней стоимости «квадрата» жилья к денежным доходам населения, уменьшенным на величину потребительских расходов.

Цены на жилье в Севастополе взлетели сразу после референдума о статусе Крыма. В июне прошлого года одно из крупнейших городских агентств недвижимости сообщило, что Севастополь вошел в тройку российских городов с самым дорогим жильем. Первую и вторую строчку рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама