Дополнительно 78 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов Подмосковья, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстроя.

"На данный момент признаны нуждающимися в жилых помещениях 29 ветеранов, - пояснила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса Московской области. – Однако с учетом предусмотренных субвенции мы сможем улучшить жилищные условия 42 ветеранам Великой Отечественной войны".

Средствами бюджета можно распорядиться следующим образом: предоставить ветерану жилое помещение по договору социального найма, по договору мены с последующим оформлением жилья в собственность или предоставить единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения.

Размер единовременной денежной выплаты составляет порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей. Он определяется, исходя из общей площади жилья – 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 кв. м. На 1 квартал 2015 года стоимость 1 кв. м. жилья – 51225 рублей.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама