Дополнительно 78 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов Подмосковья, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстроя.

"На данный момент признаны нуждающимися в жилых помещениях 29 ветеранов, - пояснила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса Московской области. – Однако с учетом предусмотренных субвенции мы сможем улучшить жилищные условия 42 ветеранам Великой Отечественной войны".

Средствами бюджета можно распорядиться следующим образом: предоставить ветерану жилое помещение по договору социального найма, по договору мены с последующим оформлением жилья в собственность или предоставить единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения.

Размер единовременной денежной выплаты составляет порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей. Он определяется, исходя из общей площади жилья – 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 кв. м. На 1 квартал 2015 года стоимость 1 кв. м. жилья – 51225 рублей.

Реклама

Читайте также

На МКАДе появятся дополнительные съезды - Фото

На МКАДе появятся дополнительные съезды

В столице построят дополнительные съезды с Московской кольцевой автодороги в районе 20-го километра у Бесединского моста и рядом с рынком «Садовод», сообщает официальный портал городской мэрии.

Реклама