Недалеко от станции метро «Марьина Роща» в ближайшее время начнется строительство новой жилой высотки в 15 этажей. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы уже одобрила стройку, которую будет вести девелопер ООО «Мангазея Девелопмент».


Строительство начинается на земельном участке по адресу: 1-ый проезд Марьиной рощи, владение 2. Соответствующее заявление на оформление ГПЗУ было подано в Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы. 5 февраля 2015 года на заседании Градостроительной земельной комиссии Москвы, возглавляемой мэром С.С. Собяниным был одобрен ГПЗУ на данный участок. 

В соответствии с утвержденным решением на земельном участке площадью 0,411 га предполагается строительство 15-этажного односекционного многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом. Общая площадь объекта составит более 13 тысяч квадратных метров.

Предпроектные проработки предусматривают благоустройство придомовой и прилегающей территории: высадку зеленых насаждений и газонов, создание детской и спортивных площадок, обустройство пешеходных дорожек.

По словам руководителя Группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова, после получения ГПЗУ «Мангазея Девелопмент» приступит к проектированию объекта, прохождению экспертизы проектной документации, согласованию проектной документации и получению разрешения на строительство. «После получения всей разрешительной документации мы предполагаем приступить к строительным работам на объекте во втором полугодии 2015 года. Завершение строительства жилого дома планируется в 2017 году», - сообщил он.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама