На месте Черкизона появятся жилые дома

Территорию бывшего Черкизовского рынка в Москве планируется застроить жильем, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, осенью этот вопрос будет вынесен на заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Проект планировки бывшего рынка включает в себя развитие спортивных объектов. «Также там в каком-то объеме может появится жилье», — говорит Хуснуллин.

Раньше объявлялось, что на месте Черкизовского рынка может быть построено 40-50 тысяч «квадратов» спортивных объектов. Кроме того, там должен появиться крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит метрополитен, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта.
Черкизовский рынок существовал на востоке Москвы с 1990 года по 2009 год и занимал 200 гектаров земли, здесь трудились более 100 тысяч человек.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама