На месте Черкизона появятся жилые дома

Территорию бывшего Черкизовского рынка в Москве планируется застроить жильем, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, осенью этот вопрос будет вынесен на заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Проект планировки бывшего рынка включает в себя развитие спортивных объектов. «Также там в каком-то объеме может появится жилье», — говорит Хуснуллин.

Раньше объявлялось, что на месте Черкизовского рынка может быть построено 40-50 тысяч «квадратов» спортивных объектов. Кроме того, там должен появиться крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит метрополитен, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта.
Черкизовский рынок существовал на востоке Москвы с 1990 года по 2009 год и занимал 200 гектаров земли, здесь трудились более 100 тысяч человек.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама