На месте Черкизона появятся жилые дома

Территорию бывшего Черкизовского рынка в Москве планируется застроить жильем, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, осенью этот вопрос будет вынесен на заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Проект планировки бывшего рынка включает в себя развитие спортивных объектов. «Также там в каком-то объеме может появится жилье», — говорит Хуснуллин.

Раньше объявлялось, что на месте Черкизовского рынка может быть построено 40-50 тысяч «квадратов» спортивных объектов. Кроме того, там должен появиться крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит метрополитен, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта.
Черкизовский рынок существовал на востоке Москвы с 1990 года по 2009 год и занимал 200 гектаров земли, здесь трудились более 100 тысяч человек.

 

Реклама

Читайте также

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама