Мемориальный парк с кладбищем и воинскими захоронениями общей стоимостью 5 миллиардов рублей планируется возвести на месте крупнейшей из ближайших к столице свалок, на границе МКАД и Химок, пишет газета «Известия».

C предложением установить 70-метровый мемориал, напоминающий формой пирамиду майя, на месте мусорной горы закрытого полигона «Левобережный» к правительству Подмосковья обратилась «Промышленная компания «Эко», занимающаяся рекультивацией мусорных полигонов.

Сегодня закрытая свалка занимает 37 га земли, на полигоне скопилось более 40 млн тонн отходов. Несмотря на штрафы, управляющая компания продолжала принимать мусор и после закрытия свалки.

На месте полигона в разное время планировалось возвести горнолыжный курорт, завод по переработке скопившихся отходов и асфальтовый завод. Однако все проекты сталкивались либо с экологическими проблемами и недовольством граждан, либо слишком длительной окупаемостью.

Предполагается, что у планируемого сегодня мемориального комплекса формы пирамиды будет несколько террас, на которых по периметру могут быть установлены гранитные урны с прахом, а также скамейки и фонари. На вершину с нескольких сторон будут вести лестницы, расширяющиеся к верхушке, на которой могут быть установлены танк, стела и Вечный огонь.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама