Мемориальный парк с кладбищем и воинскими захоронениями общей стоимостью 5 миллиардов рублей планируется возвести на месте крупнейшей из ближайших к столице свалок, на границе МКАД и Химок, пишет газета «Известия».

C предложением установить 70-метровый мемориал, напоминающий формой пирамиду майя, на месте мусорной горы закрытого полигона «Левобережный» к правительству Подмосковья обратилась «Промышленная компания «Эко», занимающаяся рекультивацией мусорных полигонов.

Сегодня закрытая свалка занимает 37 га земли, на полигоне скопилось более 40 млн тонн отходов. Несмотря на штрафы, управляющая компания продолжала принимать мусор и после закрытия свалки.

На месте полигона в разное время планировалось возвести горнолыжный курорт, завод по переработке скопившихся отходов и асфальтовый завод. Однако все проекты сталкивались либо с экологическими проблемами и недовольством граждан, либо слишком длительной окупаемостью.

Предполагается, что у планируемого сегодня мемориального комплекса формы пирамиды будет несколько террас, на которых по периметру могут быть установлены гранитные урны с прахом, а также скамейки и фонари. На вершину с нескольких сторон будут вести лестницы, расширяющиеся к верхушке, на которой могут быть установлены танк, стела и Вечный огонь.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама