На Москва-реке может появиться разводной мост

Власти столицы рассматривают возможность строительства разводного моста на Москве-реке в районе ЗИЛа, передает «Интерфакс» со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

На сегодняшний день окончательного решения о возведении разводного моста через затон на ЗИЛе еще нет. Как пояснил главный архитектор столицы, «данное решение должно быть показано мэру Москвы». Кузнецов также отметил, что сейчас в Москве нет такого трафика судов, чтобы была реальная необходимость в разводных мостах, как в Санкт-Петербурге.

В ближайшие годы на Москве-реке планируется возвести 21 мост и еще четыре реконструировать. Вдоль реки благоустроят 64 км новых набережных и 40 общественных центров. Эти предложения входят в победившую на международном конкурсе концепцию развития набережных Москвы-реки.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама