На Москве-реке появится плавучий бассейн

Плавающий бассейн появится в районе ЗИЛа на Москве-реке, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора российской столицы Сергея Кузнецова.

Концепция сооружения уже одобрена. «Это просто конкретная фишка проекта на территории ЗИЛ», — заявил главный архитектор Москвы.

Реорганизация промзоны завода займет около десятилетия. На этой территории планируется возвести полноценный столичный район с жильем, общественно-деловой недвижимостью и социальной инфраструктурой. Всего на ЗИЛе намечено построить порядка 4,5 млн «квадратов» различной недвижимости. Там будут жить 70 тысяч человек и работать 55 тысяч москвичей.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама