На Москве-реке появятся новые места для купания

Концепция развития общественных пространств Москва-реки поможет улучшить качество воды, поэтому могут появиться новые места для купания, сообщает Региональное информационное агентство Московской области со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

По словам чиновника, в 45 точках на Москва-реке, в том числе в местах впадения рек Яуза, Сходня, Сетунь, установлены специальные датчики, при помощи которых можно отслеживать состояние воды. Реализация концепции развития общественных пространств Москва-реки должна помочь улучшить качество воды.

При этом уже на сегодняшний день отмечается факт, что качество воды в Москва-реке с каждым годом улучшается: уменьшается количество тяжелых металлов, нефтепродуктов, органических соединений. Этому способствует развитие прибрежных территорий, очистка водоохранных зон от отходов, совершенствование системы сброса.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама