На Москве-реке появятся новые места для купания

Концепция развития общественных пространств Москва-реки поможет улучшить качество воды, поэтому могут появиться новые места для купания, сообщает Региональное информационное агентство Московской области со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

По словам чиновника, в 45 точках на Москва-реке, в том числе в местах впадения рек Яуза, Сходня, Сетунь, установлены специальные датчики, при помощи которых можно отслеживать состояние воды. Реализация концепции развития общественных пространств Москва-реки должна помочь улучшить качество воды.

При этом уже на сегодняшний день отмечается факт, что качество воды в Москва-реке с каждым годом улучшается: уменьшается количество тяжелых металлов, нефтепродуктов, органических соединений. Этому способствует развитие прибрежных территорий, очистка водоохранных зон от отходов, совершенствование системы сброса.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама