Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность создания в центре города пешеходных зон, которые будут действовать в теплое время года. Предполагается, что зоны будут организованы вблизи самых популярных туристических мест - набережной Фонтанки и поворота к Дворцовой площади.

Как уточняется в сообщении пресс-службы городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию в Санкт-Петербурге, выделенные зоны будут действовать на участке от набережной Фонтанки до набережной Мойки, а также на Большой Морской улице от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Подчеркивается, что перекрывать движение здесь будут только летом и только по воскресеньям. Ограничение коснется частного транспорта; для общественного будут действовать выделенные линии. Кроме того, будут открыты велодорожки.

"Ограничение на движение по Невскому проспекту не коснется также коммерческих автомобилей, которые привозят товары к объектам торговли и обслуживания, и транспорта жителей близлежащих домов.

Власти уточнили, что ранее они проводили опрос горожан и туристов и порядка 80% отозвались положительно об идее организации здесь пешеходных зон.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

Реклама