Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность создания в центре города пешеходных зон, которые будут действовать в теплое время года. Предполагается, что зоны будут организованы вблизи самых популярных туристических мест - набережной Фонтанки и поворота к Дворцовой площади.

Как уточняется в сообщении пресс-службы городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию в Санкт-Петербурге, выделенные зоны будут действовать на участке от набережной Фонтанки до набережной Мойки, а также на Большой Морской улице от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Подчеркивается, что перекрывать движение здесь будут только летом и только по воскресеньям. Ограничение коснется частного транспорта; для общественного будут действовать выделенные линии. Кроме того, будут открыты велодорожки.

"Ограничение на движение по Невскому проспекту не коснется также коммерческих автомобилей, которые привозят товары к объектам торговли и обслуживания, и транспорта жителей близлежащих домов.

Власти уточнили, что ранее они проводили опрос горожан и туристов и порядка 80% отозвались положительно об идее организации здесь пешеходных зон.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама