На Новом Арбате установят самую длинную лавочку в Москве

Самая длинная лавочка в Москве — длиной 300 метров — появится на Новом Арбате в рамках программы «Моя улица», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии столицы.

Необычная скамейка появится на нечетной стороне Нового Арбата, перед домами 19 и 21.

Лавочку изготовят из термообработанной древесины. Сиденья будут направлены в обе стороны, посередине — спинка. Между двумя частями скамьи останется место для прохода.

По проекту «Моей улицы» нечетная сторона Нового Арбата должна стать зеленым бульваром. Пешеходная зона расширится в среднем на полтора метра, при этом сохранится парковка, на которой посадят деревья, чтобы в их тени автомобили не нагревались.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама