На Новом Арбате установят самую длинную лавочку в Москве

Самая длинная лавочка в Москве — длиной 300 метров — появится на Новом Арбате в рамках программы «Моя улица», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии столицы.

Необычная скамейка появится на нечетной стороне Нового Арбата, перед домами 19 и 21.

Лавочку изготовят из термообработанной древесины. Сиденья будут направлены в обе стороны, посередине — спинка. Между двумя частями скамьи останется место для прохода.

По проекту «Моей улицы» нечетная сторона Нового Арбата должна стать зеленым бульваром. Пешеходная зона расширится в среднем на полтора метра, при этом сохранится парковка, на которой посадят деревья, чтобы в их тени автомобили не нагревались.

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама