На обломках первого шекспировского театра появится жилой комплекс

Комплекс с апартаментами, амфитеатром и центром наследия планируется возвести в лондонском районе Шордич на участке, где состоялась премьера пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на британское издание The Guardian.

В 2012 году на месте планируемого жилого комплекса были обнаружены фрагменты одного из первых театров Лондона — The Curtain («Театр с занавесом»). Считается, что именно здесь в конце XVI — начале XVII века состоялась премьера «Ромео и Джульетты».

Проект застройки предполагает накрытие фрагментов театра стеклом, по которому смогут прогуливаться жители комплекса и посетители центра наследия. Достопримечательность станет частью полуподземного амфитеатра на 200 мест.

Рядом появится высотная башня с квартирами разного формата: от небольших студий до просторных пентхаусов. Цены на жилье в комплекса стартуют от отметки в 695 тысяч фунтов стерлингов, что равняется почти миллиону долларов. Уже прядка тысячи человек оставили заявки на приобретение квартир в этом комплексе. Строительство должно начаться уже в апреле текущего года, а завершиться — в начале 2019 года.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама