На обломках первого шекспировского театра появится жилой комплекс

Комплекс с апартаментами, амфитеатром и центром наследия планируется возвести в лондонском районе Шордич на участке, где состоялась премьера пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на британское издание The Guardian.

В 2012 году на месте планируемого жилого комплекса были обнаружены фрагменты одного из первых театров Лондона — The Curtain («Театр с занавесом»). Считается, что именно здесь в конце XVI — начале XVII века состоялась премьера «Ромео и Джульетты».

Проект застройки предполагает накрытие фрагментов театра стеклом, по которому смогут прогуливаться жители комплекса и посетители центра наследия. Достопримечательность станет частью полуподземного амфитеатра на 200 мест.

Рядом появится высотная башня с квартирами разного формата: от небольших студий до просторных пентхаусов. Цены на жилье в комплекса стартуют от отметки в 695 тысяч фунтов стерлингов, что равняется почти миллиону долларов. Уже прядка тысячи человек оставили заявки на приобретение квартир в этом комплексе. Строительство должно начаться уже в апреле текущего года, а завершиться — в начале 2019 года.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама