Еще 1,8 млрд рублей выделят московские власти в 2013 году на организацию платных парковок в столице. Эти деньги пойдут на вывоз автомобилей нарушителей и на установку и обслуживание аппаратов оплаты парковки.

Напомним, что в начале этого года власти заявляли о намерении выделить на развитие Московского транспортного узла в 2013-2015 годах  около 280 млрд рублей. С 1 ноября 2012 года в Москве взимается плата за парковку на двух десятках улиц в центре столицы, а с  1 июня стали платными все парковки внутри Бульварного кольца.

Дополнительные 1,8 млрд рублей, выделенные на парковки в этом году, распределятся следующим образом. 1 млрд рублей будет направлен в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» для программы, рассчитанной на перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, а также их хранение и возврат. Оставшиеся 800 млн рублей пойдут на организацию, обустройство, техническое оснащение и эксплуатацию единого парковочного пространства на территории Москвы.

Контролировать выполнение постановления правительства будет врио заместителя мэра Максим Ликсутов.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама