На Остоженке самой дешевой оказалась квартира за 140 млн рублей

За два года средняя стоимость «квадрата» на Остоженке выросла почти до двух миллионов рублей, сообщают аналитики компании Est-a-Tet.

В 2015 и 2016 годах минимальный бюджет покупки на Остоженке составил 140 млн рублей. За эти деньги можно было купить «двушку» площадью 104,2 «квадрата» в одном из клубных домов. При этом еще в 2014-м самой рациональной сделкой на фешенебельной столичной улице стала покупка «однушки» площадью 33 метра за 19,9 млн рублей.

За год средние цены на Остоженке поднялись на 30%, за два года — на 42%.

На сегодняшний день на Остоженке продается 10,4 тысячи «квадратов», что равно 11,5% от общего объема предложения в районе Хамовники.
Агентство элитной недвижимости Tweed сообщает, что на Остоженке живет менее половины покупателей квартир. На начальном этапе, в 2001-2003 годах, сюда пришли инвесторы, которые покупали по четыре, даже шесть квартир, но сегодня эта недвижимость пустует.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама