На Остоженке самой дешевой оказалась квартира за 140 млн рублей

За два года средняя стоимость «квадрата» на Остоженке выросла почти до двух миллионов рублей, сообщают аналитики компании Est-a-Tet.

В 2015 и 2016 годах минимальный бюджет покупки на Остоженке составил 140 млн рублей. За эти деньги можно было купить «двушку» площадью 104,2 «квадрата» в одном из клубных домов. При этом еще в 2014-м самой рациональной сделкой на фешенебельной столичной улице стала покупка «однушки» площадью 33 метра за 19,9 млн рублей.

За год средние цены на Остоженке поднялись на 30%, за два года — на 42%.

На сегодняшний день на Остоженке продается 10,4 тысячи «квадратов», что равно 11,5% от общего объема предложения в районе Хамовники.
Агентство элитной недвижимости Tweed сообщает, что на Остоженке живет менее половины покупателей квартир. На начальном этапе, в 2001-2003 годах, сюда пришли инвесторы, которые покупали по четыре, даже шесть квартир, но сегодня эта недвижимость пустует.

 

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама