На Патриарших прудах планируют установить памятник Булгакову

Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы одобрила идею об установке памятника писателю Михаилу Булгакову рядом с Патриаршими прудами, сообщает РИА Новости.

В мае следующего года будет отмечаться 125-летие со дня рождения писателя. Осенью 2015 года московские власти решили дать имя Булгакова скверу, расположенному рядом с Патриаршими прудами на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков.

На последнем заседании комиссии по монументальному искусству Мосгордумы одобрена идея появления на Патрипрших памятника писателю. Однако установку монумента необходимо еще согласовать с жителями.

Уже известно, что скульптором памятника писателю выступит академик Российской академии художеств Георгий Франгулян. Предполагается, что профинансирует установку Международный благотворительный фонд имени Петра Чайковского.

Планируется, что размер бронзовой скульптуры составит полтора человеческих роста. Монумент будет представлять собой фигуру писателя, который парит над землей, оттолкнувшись от листов с рукописями.

Реклама

Читайте также

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

Реклама