На Павелецкой площади появится «Аллея тишины»

На Павелецкой площади в столице планируется разбить ландшафтный парк, включающий «Аллею тишины» и искусственные холмы, а также возвести шестиуровневый подземный многофункциональный комплекс, передает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэра и правительства Москвы.

Сейчас на площади находится огороженный забором котлован. Однако уже скоро здесь могут быть появиться парк и подземный комплекс, что позволит сохранить открытое пространство в городе. Проект изменений Павелецкой площади был представлен архитектурной студией Wall на международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM в Каннах, сейчас он ожидает согласование с московскими властями.

Предполагается, что после воплощения проекта в жизнь трамвайные пути в окрестностях Павелецкого вокзала будут проходить через своеобразный лес — деревья, которые высадят вдоль них. Этот проезд получил предварительное название «Аллея тишины».

Также в планах создать на поверхности площади искусственные холмы, которые скроют заезды в подземную парковку автомобилей и автобусов. Они же станут входом для пассажиров из города на минус первый уровень и выходом части пассажирского потока. В самих искусственных высотах кафе и лектории, там же расположатся лифты в подземную часть.

Первый подземный этаж комплекса соединит и распределит потоки станции метро «Павелецкая», поездов дальнего и ближнего следования, потоки общественного транспорта. Также на этом минус первом этаже предполагается организовать арт-пространство, где можно проводить выставки. Со второго по четвертый уровень расположатся магазины, кинотеатр, музей и библиотека, а последние два уровня займет парковка.

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама