На переселение из аварийного жилья выделили больше денег

Российские власти увеличили субсидии на переселение из аварийного жилья. Также дополнительные средства направлены на модернизацию инженерной инфраструктуры. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведвым, опубликовано в СМИ.

В итоге на обновление жилья в России выделно дополнительно более 34,6 млрд рублей. Часть средств будут перераспределены из той суммы, которая ранее была отведена на финансовую поддержку субьектов РФ.

Кроме этого, будут перераспределены средства из Фонда ЖКХ и направлены на обновление  коммунальной инфраструктуры. Для реализации постановления из федерального бюджета дополнительно потребуется 19303,18 млн руб. в 2016 г. и 15297,21 млн руб. в 2017 г.

«Принятые решения направлены на обеспечение стабильности региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — отмечается в постановлении.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама