На переселение из аварийного жилья выделили больше денег

Российские власти увеличили субсидии на переселение из аварийного жилья. Также дополнительные средства направлены на модернизацию инженерной инфраструктуры. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведвым, опубликовано в СМИ.

В итоге на обновление жилья в России выделно дополнительно более 34,6 млрд рублей. Часть средств будут перераспределены из той суммы, которая ранее была отведена на финансовую поддержку субьектов РФ.

Кроме этого, будут перераспределены средства из Фонда ЖКХ и направлены на обновление  коммунальной инфраструктуры. Для реализации постановления из федерального бюджета дополнительно потребуется 19303,18 млн руб. в 2016 г. и 15297,21 млн руб. в 2017 г.

«Принятые решения направлены на обеспечение стабильности региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — отмечается в постановлении.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама