На переселение из аварийного жилья выделили больше денег

Российские власти увеличили субсидии на переселение из аварийного жилья. Также дополнительные средства направлены на модернизацию инженерной инфраструктуры. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведвым, опубликовано в СМИ.

В итоге на обновление жилья в России выделно дополнительно более 34,6 млрд рублей. Часть средств будут перераспределены из той суммы, которая ранее была отведена на финансовую поддержку субьектов РФ.

Кроме этого, будут перераспределены средства из Фонда ЖКХ и направлены на обновление  коммунальной инфраструктуры. Для реализации постановления из федерального бюджета дополнительно потребуется 19303,18 млн руб. в 2016 г. и 15297,21 млн руб. в 2017 г.

«Принятые решения направлены на обеспечение стабильности региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — отмечается в постановлении.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама