На первичном рынке Москвы и Подмосковья не хватает квартир с отделкой

Компания «БЕСТ-Новострой» отмечает, что на первичном рынке Москвы и Подмосковья предложение квартир с отделкой существенно отстает от спроса. Примерно 60% покупателей новостроек ищут варианты с готовой отделкой, между тем как на рынке большинство квартир сдается без нее.

Так, в Новой Москве квартиры с отделкой занимают не более 20,2% от общего объема, а в Подмосковье этот показатель составляет 18%. При этом в Москве с отделкой сдается 40% жилья массовых сегментов – эконом- и комфорт-классов.

Аналитики добавили, что, согласно опросу, проведенному компанией, более 60% покупателей жилья на первичном рынке предпочитают квартиры с отделкой. В то же время, по результатам другого исследования, почти столько же покупателей Московского региона приобретают жилье для себя. Сопоставив результаты двух исследований, эксперты компании считают возможным утверждать, что квартиры с отделкой предпочитают именно те, кто покупает их для собственного проживания.

Эксперты отмечают, что средний ремонт с использованием качественных материалов и хорошей сантехники обойдется покупателю в сумму 600-800 тыс. рублей для однокомнатной квартиры площадью около 40 кв. метров. В то время как квартира с отделкой от застройщика будет дороже примерно на 10%, чем аналогичная без отделки. При этом у покупателя зачастую есть выбор вариантов отделки, хотя даже типовая отделка от застройщика, как правило, достаточно качественная.

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама