На первичном рынке Москвы и Подмосковья не хватает квартир с отделкой

Компания «БЕСТ-Новострой» отмечает, что на первичном рынке Москвы и Подмосковья предложение квартир с отделкой существенно отстает от спроса. Примерно 60% покупателей новостроек ищут варианты с готовой отделкой, между тем как на рынке большинство квартир сдается без нее.

Так, в Новой Москве квартиры с отделкой занимают не более 20,2% от общего объема, а в Подмосковье этот показатель составляет 18%. При этом в Москве с отделкой сдается 40% жилья массовых сегментов – эконом- и комфорт-классов.

Аналитики добавили, что, согласно опросу, проведенному компанией, более 60% покупателей жилья на первичном рынке предпочитают квартиры с отделкой. В то же время, по результатам другого исследования, почти столько же покупателей Московского региона приобретают жилье для себя. Сопоставив результаты двух исследований, эксперты компании считают возможным утверждать, что квартиры с отделкой предпочитают именно те, кто покупает их для собственного проживания.

Эксперты отмечают, что средний ремонт с использованием качественных материалов и хорошей сантехники обойдется покупателю в сумму 600-800 тыс. рублей для однокомнатной квартиры площадью около 40 кв. метров. В то время как квартира с отделкой от застройщика будет дороже примерно на 10%, чем аналогичная без отделки. При этом у покупателя зачастую есть выбор вариантов отделки, хотя даже типовая отделка от застройщика, как правило, достаточно качественная.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама